상반기에 주구장창 가던 라멘집이 역삼동 와비사비 였다면 하반기 들어서는 논현동 멘야산다이메
와비사비는 한국 사람들에 맞춰 조금 싱거워졌다면 멘야산다이메는 본토의 짠 라멘 같다.
양은 와비사비가 많아서 멘야산다이메의 곱배기 정도 되지만 차슈는 여기가 더 맛나서 종종 추가해서 먹는데 차슈 두 조각에 2천원!
두 군데 공통점은 점심/저녁 시간 맞춰서 가면 자리 찾기가 힘들고 한 템포 빠르거나 느려야 제대로 앉아 쳐묵할 수 있다.
가기 쉽지 않은 두 곳이라 많이 아쉬운데 그렇다고 산 넘고 물 건너 갈 수 없응께로 가끔 이용해야만 한다.
근데 을지로에는 이런 곳 없나?
한남동을 가봐도, 주위에 종종 찾아 볼 수 있는 멘무샤를 가서 먹어도 내 기준엔 엉터리다.
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